1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Käse300 g
Mehl400 g
Magerquark200 g
Butter, weich alternativ: Margarine40 g
Naturjoghurt300 g
Kochschinken300 g
Saure Sahne300 ml
Salz1 Prise
Olivenöl8 EL
Milch6 EL
Speisestärke1 EL
Backpulver1 Päckchen
Zwiebeln7 Stück
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backbleck ausrollen.

    2.Zwiebeln in Scheiben schneiden, Schinken würfeln, Käse reiben.

    3.Für den Belag die in etwas Öl gedünsteten, abgekühlten Zwiebelscheiben mit der Sahne, Joghurt und der weichen Butter/Margarine verrühren. Den Schinken und Käse mit den restlichen, verrührten Eiern dazugeben und nochmals vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen !! Teig auf ein gefettetes Blech oder in Pizzaformen ausrollen, den Belag nicht zu dick auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****9
    vom
    Profilbild von D****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich