Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kรคse | 300 g |
Mehl | 400 g |
Magerquark | 200 g |
Butter, weich alternativ: Margarine | 40 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Kochschinken | 300 g |
Saure Sahne | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 8 EL |
Milch | 6 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zwiebeln | 7 Stรผck |
Eier | 4 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr den Teig den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, รl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backbleck ausrollen.
2.Zwiebeln in Scheiben schneiden, Schinken wรผrfeln, Kรคse reiben.
3.Fรผr den Belag die in etwas รl gedรผnsteten, abgekรผhlten Zwiebelscheiben mit der Sahne, Joghurt und der weichen Butter/Margarine verrรผhren. Den Schinken und Kรคse mit den restlichen, verrรผhrten Eiern dazugeben und nochmals vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen !! Teig auf ein gefettetes Blech oder in Pizzaformen ausrollen, den Belag nicht zu dick auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC, auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****9
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ