Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Käse | 300 g |
Mehl | 400 g |
Magerquark | 200 g |
Butter, weich alternativ: Margarine | 40 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Kochschinken | 300 g |
Saure Sahne | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 8 EL |
Milch | 6 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 7 Stück |
Eier | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backbleck ausrollen.
2.Zwiebeln in Scheiben schneiden, Schinken würfeln, Käse reiben.
3.Für den Belag die in etwas Öl gedünsteten, abgekühlten Zwiebelscheiben mit der Sahne, Joghurt und der weichen Butter/Margarine verrühren. Den Schinken und Käse mit den restlichen, verrührten Eiern dazugeben und nochmals vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen !! Teig auf ein gefettetes Blech oder in Pizzaformen ausrollen, den Belag nicht zu dick auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****9
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“