Zutaten für 6 Personen
Milch lauwarm | 100 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 250 g |
Butter | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Msp |
Pizzagewürz | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Schinken | 100 g |
Tomaten | 2 |
Champignons | 50 g |
Gouda | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch und 1 EL lauwarmes Wasser mischen, Hefe darin auflösen. Mehl dazusieben. Die Butter, das Ei, 1/4 Teelöffel Salz und das Pizzagewürz dazugeben. Alles mit einer Teigmaschine zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
2.Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen einfetten oder wie ich Silikonförmchen benutzen (empfehlenswert!). Zwiebel, Schinken, Champignons und Tomaten klein schneiden bzw. in Würfel schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten. Den Käse fein reiben.
3.Zwiebel, Schinken, Tomaten, Champignons und die Hälfte des Käses mit der Teigmaschine unter den Teig kneten. Den Teig in etwa 11 Portionen teilen (Anzahl variiert je nach Grösse der Portionen) und in die Förmchen setzen. Nicht zu grosse Portionen machen, der Teig geht im Ofen weiter auf! Portionen mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.Muffins in der Mitte des Ofens 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
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vom
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