Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Magerquark | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Eier | 2 |
Schinken gekocht | 70 Gramm |
Saure Sahne 40 % Fett | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Zwiebel frisch | ½ |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Tiefkühlkräuter | etwas |
Salz. Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit den oberen Zutaten einen Teig herstellen und eine gute Stunde kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung zusamenn mischen. ( Schinken und Zwiebel natürlich würfeln)
3.Muffinblech einfetten und mehlen.
4.Den Teig auswellen und in Kreise ausstechen ( 8-10 durchmesser)
5.Teig in die Muffinform geben und gut andrücken. Wenn man einen Ausstecher mit Zacken hat , sieht es schöner aus ( habe leider keinen) Füllung reingeben
6.Circa 20 Minuten backen.
7.Schmeckt kalt und warm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Mini - quiches * ganz lecker*“