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Backen: Königskuchen-Muffins

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Butter125 Gramm
Rohrohrzucker125 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier3 Stück
Salz1 Prise
kandierte Früchte 125 Gramm
Kartoffelstärke1 Esslöffel
Rosinen25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kandierten Früchte - falls notwendig - und die Rosinen in kleine Stücke schneiden. Alles mit einem Esslöffel Kartoffelstärke verrühren.

    2.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz einen schweren Rührteig herstellen. Die gemehlten Früchte unterheben und den Teig portionsweise (ca. ein Esslöffel) in die Papierförmchen, die in einem Muffinblech stecken (12 Stück) einfüllen.

    3.Die Muffins bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 30 - 40 Minuten (Zahnstöcherprobe) backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    4.Anmerkung: Ich habe die doppelte Menge hergestellt und aus dem restlichen Teig in meiner kleinen Frankfurter-Kranz-Form einen Minikuchen gebacken. Eignet sich hervorragend zu Einfrieren. auch kann man den Teig mit ein bisschen Rum aufpeppen.

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    Rezept von lunapiena
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