Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrohrzucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
kandierte Früchte | 125 Gramm |
Kartoffelstärke | 1 Esslöffel |
Rosinen | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die kandierten Früchte - falls notwendig - und die Rosinen in kleine Stücke schneiden. Alles mit einem Esslöffel Kartoffelstärke verrühren.
2.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz einen schweren Rührteig herstellen. Die gemehlten Früchte unterheben und den Teig portionsweise (ca. ein Esslöffel) in die Papierförmchen, die in einem Muffinblech stecken (12 Stück) einfüllen.
3.Die Muffins bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 30 - 40 Minuten (Zahnstöcherprobe) backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
4.Anmerkung: Ich habe die doppelte Menge hergestellt und aus dem restlichen Teig in meiner kleinen Frankfurter-Kranz-Form einen Minikuchen gebacken. Eignet sich hervorragend zu Einfrieren. auch kann man den Teig mit ein bisschen Rum aufpeppen.
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vom
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