Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Speiseöl | 75 ml |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Für den Teig Mehl, Backpulver und Puddingpulver mit dem Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Speiseöl, Milch und Quark hinzufügen. Die Zutaten mit dem Griffbereit, Tellerbesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes 12er - Muffinblech füllen. Sauerkirschen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 160 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
4.Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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