Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 Teel. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Finesse Zitronenschale | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Butter oder Margarine zerlassen, abgekühlt | 150 g |
Mohnsamen | 50 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Mehl für die Streusel | 75 g |
Puderzucker | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1799 (430)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und zerlassene Butter hinzufügen und etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
2.Papierförmchen im Muffinblech verteilen.
3.2 gehäufte Eßl. von dem Teig abnehmen und das Mehl unterarbeiten, daß Streusel entstehen. Unter den restl. Teig den Mohnsamen und Crème fraîche rühren.
4.Den Mohnteig in die Muffinform geben und etwas glattstreichen. Teigstreusel darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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