1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Muffins

Vanille-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter200 g
Vanilleschote1
Zucker160 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 TL gehäuft
Salz1 Prise
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen.

    2.Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Butter und Zucker mit dem Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und über die Buttercreme sieben. Zügig unterrühren.

    3.Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches geben. Teig auf 12 Förmchen gleichmäßig verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: Marmor-Muffin: Den Teig teilen und unter eine Hälfte 2 EL Nutella rühren. Abwechselnd beide Teige in die Förmchen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich