Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL gehรคuft |
Salz | 1 Prise |
Papierfรถrmchen | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen.
2.Vanilleschote lรคngs aufritzen und das Mark herauskratzen. Butter und Zucker mit dem Vanillemark mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und รผber die Buttercreme sieben. Zรผgig unterrรผhren.
3.Papierfรถrmchen in die Mulden des Muffinbleches geben. Teig auf 12 Fรถrmchen gleichmรครig verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
4.Tipp: Marmor-Muffin: Den Teig teilen und unter eine Hรคlfte 2 EL Nutella rรผhren. Abwechselnd beide Teige in die Fรถrmchen fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โVanille-Muffinsโ