Zutaten für 12 Personen
Zutaten TEIG: | |
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Margarine | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 2 EL |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Zucker + 2 EL Vanillezucker | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker - RZ mein KB- | 10 gr. |
Papierförmchen | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
VORBEREITUNG:
1.Den Rhabarber schälen. Dicke Stangen vierteln, dünne Stangen halbieren. Dann in kleine Stückchen von 1/2cm schneiden. (Muffinförmchen sind nicht groß) Den zerkleinerten Rhabarber mit 80gr. Zucker + 2EL Van.-Zucker verrühren und zur Seite stellen. Backofen auf 160° vorheizen (Heißluft)
ZUBEREITUNG:
2.Mehl mit Backpulver vermischen.....und sieben. Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Auf die fertige Masse das Mehlgemisch sieben und unterheben.
3.Die zerkleinerten Rhabarberstücken abtropfen lassen und in den Teig rühren. Den fertigen Teig mit einem EL gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
STREUSEL:
4.Für die Streusel das Mehl in eine größere Schüssel sieben, den Zucker und Van.-Zucker unterrühren und obenauf die kalte Butter in Flöckchen verteilen. Mit den Händen die Butter schnell unter das Gemisch arbeiten. Dabei immer wieder die Masse mit den Fingerspitzen zerbröseln, bis sich gleichmäßige kleine Klümpchen bilden.
5.Die Streusel dick auf die Rhabarber - Muffins verteilen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in 30 Min. fertig backen. Wer die Streusel knuspriger mag........... die Backzeit um ca. 5 Min. verlängern.
6.Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen. Die Papier-Förmchen nach 5 Min. aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.
7.Vor dem Servieren die Papierförmchen entfernen und mit kalter Schlagsahne reichen...LECKER.... !
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vom
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