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Muffin: RHABARBER - STREUSEL

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten TEIG:
Margarine150 gr.
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-2 EL
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Eier Freiland3 Stk.
Rhabarber frisch400 gr.
Zucker + 2 EL Vanillezucker80 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Butter eiskalt50 gr.
Zucker50 gr.
Bourbon-Vanillezucker - RZ mein KB-10 gr.
Papierfรถrmchen12 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Den Rhabarber schรคlen. Dicke Stangen vierteln, dรผnne Stangen halbieren. Dann in kleine Stรผckchen von 1/2cm schneiden. (Muffinfรถrmchen sind nicht groรŸ) Den zerkleinerten Rhabarber mit 80gr. Zucker + 2EL Van.-Zucker verrรผhren und zur Seite stellen. Backofen auf 160ยฐ vorheizen (HeiรŸluft)

  • ZUBEREITUNG:

    2.Mehl mit Backpulver vermischen.....und sieben. Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrรผhren. Auf die fertige Masse das Mehlgemisch sieben und unterheben.

    3.Die zerkleinerten Rhabarberstรผcken abtropfen lassen und in den Teig rรผhren. Den fertigen Teig mit einem EL gleichmรครŸig auf die 12 Fรถrmchen verteilen.

  • STREUSEL:

    4.Fรผr die Streusel das Mehl in eine grรถรŸere Schรผssel sieben, den Zucker und Van.-Zucker unterrรผhren und obenauf die kalte Butter in Flรถckchen verteilen. Mit den Hรคnden die Butter schnell unter das Gemisch arbeiten. Dabei immer wieder die Masse mit den Fingerspitzen zerbrรถseln, bis sich gleichmรครŸige kleine Klรผmpchen bilden.

    5.Die Streusel dick auf die Rhabarber - Muffins verteilen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in 30 Min. fertig backen. Wer die Streusel knuspriger mag........... die Backzeit um ca. 5 Min. verlรคngern.

    6.Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen. Die Papier-Fรถrmchen nach 5 Min. aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter vรถllig abkรผhlen lassen.

    7.Vor dem Servieren die Papierfรถrmchen entfernen und mit kalter Schlagsahne reichen...LECKER.... !

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