Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten TEIG: | |
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Margarine | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 2 EL |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Zucker + 2 EL Vanillezucker | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker - RZ mein KB- | 10 gr. |
Papierfรถrmchen | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
VORBEREITUNG:
1.Den Rhabarber schรคlen. Dicke Stangen vierteln, dรผnne Stangen halbieren. Dann in kleine Stรผckchen von 1/2cm schneiden. (Muffinfรถrmchen sind nicht groร) Den zerkleinerten Rhabarber mit 80gr. Zucker + 2EL Van.-Zucker verrรผhren und zur Seite stellen. Backofen auf 160ยฐ vorheizen (Heiรluft)
ZUBEREITUNG:
2.Mehl mit Backpulver vermischen.....und sieben. Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrรผhren. Auf die fertige Masse das Mehlgemisch sieben und unterheben.
3.Die zerkleinerten Rhabarberstรผcken abtropfen lassen und in den Teig rรผhren. Den fertigen Teig mit einem EL gleichmรครig auf die 12 Fรถrmchen verteilen.
STREUSEL:
4.Fรผr die Streusel das Mehl in eine grรถรere Schรผssel sieben, den Zucker und Van.-Zucker unterrรผhren und obenauf die kalte Butter in Flรถckchen verteilen. Mit den Hรคnden die Butter schnell unter das Gemisch arbeiten. Dabei immer wieder die Masse mit den Fingerspitzen zerbrรถseln, bis sich gleichmรครige kleine Klรผmpchen bilden.
5.Die Streusel dick auf die Rhabarber - Muffins verteilen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in 30 Min. fertig backen. Wer die Streusel knuspriger mag........... die Backzeit um ca. 5 Min. verlรคngern.
6.Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen. Die Papier-Fรถrmchen nach 5 Min. aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter vรถllig abkรผhlen lassen.
7.Vor dem Servieren die Papierfรถrmchen entfernen und mit kalter Schlagsahne reichen...LECKER.... !
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vom
Kommentare zu โMuffin: RHABARBER - STREUSELโ