Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan-Schokolade | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf etwa 180°C vorheizen. Die Marzipanschokolade klein hacken.
2.Butter in eienr Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die kleingehackte Schokolade unterrühren.
5.Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****o
vom
Kommentare zu „Marzipan - Schokoladen - Muffins“