1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schoko-Muffins

Mini-Schoko-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rรผhrteig etwas
Schokoladenraspel Zartbitter100 Gramm
weiche Margarine oder Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Natron½ Teelรถffel (gestrichen)
Kakao (ungezuckert)1 Esslรถffel (gestrichen)
Milch100 Milliliter
Guss etwas
Puderzucker100 Gramm
Milch Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunรคchst den Backofen vorheizen. Fetten und mehlen Sie die 24er-Muffinform.

    2.Schokoladenraspel und weiche Margarine oder Butter in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz nter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    3.Das Ei etwa 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren.

    4.Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren.

    5.Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschlieรŸen, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmรครŸig in die Muffinmulden spritzen.

    6.Muffinform auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

    7.Ober-/Unterhitze: etwa 180 ยฐC (vorgeheizt), HeiรŸluft: etwa 160 ยฐC (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 25 Minuten

    8.Muffins erst nach 10 Minuten aus dem Blech lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    9.Fรผr den Guss Puderzucker sieben und mit der Milch zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren. Die Muffins damit besprenkel und mit frischem Obst oder SรผรŸigkeiten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Schoko-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich