Zutaten fรผr 1 Personen
Rรผhrteig | etwas |
Schokoladenraspel Zartbitter | 100 Gramm |
weiche Margarine oder Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Natron | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Kakao (ungezuckert) | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Milch | 100 Milliliter |
Guss | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Milch | Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zunรคchst den Backofen vorheizen. Fetten und mehlen Sie die 24er-Muffinform.
2.Schokoladenraspel und weiche Margarine oder Butter in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz nter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Das Ei etwa 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren.
4.Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren.
5.Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschlieรen, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmรครig in die Muffinmulden spritzen.
6.Muffinform auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
7.Ober-/Unterhitze: etwa 180 ยฐC (vorgeheizt), Heiรluft: etwa 160 ยฐC (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 25 Minuten
8.Muffins erst nach 10 Minuten aus dem Blech lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
9.Fรผr den Guss Puderzucker sieben und mit der Milch zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren. Die Muffins damit besprenkel und mit frischem Obst oder Sรผรigkeiten dekorieren.
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vom
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