1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Schoko-Muffins

Schnelle Schoko-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630200 g
Kakaopulver25 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Schokoraspeln75 g
Milch8 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen klassischen Rรผhrteig herstellen. Dazu Butter einige Minuten schรถn cremig rรผhren auf der hรถchsten Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt. Zucker und Vanillinzucker unterrรผhren. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute unterrรผhren.

    2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoraspel mischen und im Wechsel mit der Milch kurz, auf niedriger Stufe unterrรผhren.

    3.Den Teig auf ein vorbereitetes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.

    4.Die Muffins lassen sich abgekรผhlt sehr schรถn verzieren, z. B. mit Schokofrosting, Schoko-Gebรคckcreme aufspritzen etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Schoko-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich