1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoo Cupcakes

Schokoo Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
weiche Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Fรผr das Topping:
weiche Butter150 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Frischkรคse350 Gramm
Kakaopulver EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Muffinfรถrmchen mit genรผgend Abstand zueinander auf ein Backblech stellen. Fรผr den Teig: Butter und Zucker cremig schlagen. Eier unterrรผhren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Milch zugeben und auf hรถchster Stufe glatt rรผhren. Den Teig in Fรถrmchen fรผllen und in den vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und anschlieรŸend gut auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme: Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkรคse unterrรผhren und kurz kalt stellen. Kakaopulver mit der Creme mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben und die Muffins damit verzieren. Falls ihr keinen Spritzbeutel zur Hand habt funktioniert es auch prima mit einem Gefrierbeutel. Einfach eine Ecke abschneiden und Creme hereinfรผllen. AnschlieรŸend kรถnnen die Cupcakes noch nach Belieben verziert werden. Ich habe Schokostreusel gewรคhlt. Viel SpaรŸ und lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****N
    vom
    Profilbild von N****N

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoo Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich