1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoo Cupcakes

Schokoo Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
weiche Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Für das Topping:
weiche Butter150 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Frischkäse350 Gramm
Kakaopulver EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Muffinförmchen mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech stellen. Für den Teig: Butter und Zucker cremig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Milch zugeben und auf höchster Stufe glatt rühren. Den Teig in Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. Für die Creme: Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren und kurz kalt stellen. Kakaopulver mit der Creme mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Muffins damit verzieren. Falls ihr keinen Spritzbeutel zur Hand habt funktioniert es auch prima mit einem Gefrierbeutel. Einfach eine Ecke abschneiden und Creme hereinfüllen. Anschließend können die Cupcakes noch nach Belieben verziert werden. Ich habe Schokostreusel gewählt. Viel Spaß und lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****N
    vom
    Profilbild von N****N

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoo Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich