1. Home
  2. Rezept
  3. Oreo Cupcakes

Oreo Cupcakes

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Oreo Hälften, die mit der Creme drauf12
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Salz¼ TL
----------- etwas
Butter zimmerwarm55 g
Zucker200 g
Eiweiß2
Milch120 ml
Butter Vanille Backaroma0,33 Flasche
-------------- etwas
Oreo Kekse, gehackt10
Frischkäse Doppelrahmstufe50 g
Butter zimmerwarm25 g
Puderzucker200 g
Sahne2 EL
gemahlene Oreokekse, ich habe einfach die übrigen Hälften genommen etwas
---------------- etwas
Oreos als Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen.

  • 2.Die Oreohälften mit der Cremeseite nach oben in die Muffinförmchen legen

  • 3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Die Eiweiß nach und nach hinzugeben sowie das Vanillearomat. Dann die Hälfte der Mehlmischung einfügen, dann die Milch. Letztlich dann die zweite Mehlhälfte. Die gehackten Oreos vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben

  • 4.Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten lang backen. Nicht überbacken, werden sonst hart!

  • 5.Für das Frosting Butter und Frischkäse mixen, dann den Puderzucker unterrühren. Zum Schluss die Sahne und gem. Oreos zufügen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Capcakes dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich