Zutaten für 6 Personen
Oreo Hälften, die mit der Creme drauf | 12 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
----------- | etwas |
Butter zimmerwarm | 55 g |
Zucker | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Milch | 120 ml |
Butter Vanille Backaroma | 0,33 Flasche |
-------------- | etwas |
Oreo Kekse, gehackt | 10 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 g |
Butter zimmerwarm | 25 g |
Puderzucker | 200 g |
Sahne | 2 EL |
gemahlene Oreokekse, ich habe einfach die übrigen Hälften genommen | etwas |
---------------- | etwas |
Oreos als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen.
2.Die Oreohälften mit der Cremeseite nach oben in die Muffinförmchen legen
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Die Eiweiß nach und nach hinzugeben sowie das Vanillearomat. Dann die Hälfte der Mehlmischung einfügen, dann die Milch. Letztlich dann die zweite Mehlhälfte. Die gehackten Oreos vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben
4.Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten lang backen. Nicht überbacken, werden sonst hart!
5.Für das Frosting Butter und Frischkäse mixen, dann den Puderzucker unterrühren. Zum Schluss die Sahne und gem. Oreos zufügen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Capcakes dekorieren.
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vom
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