Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Kürbis weich gekocht | 200 g |
Eier | 2 |
Kürbis gerieben | 50 g |
Butter | 100 g |
Milch evtl. etwas mehr | ml |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 3 EL |
Nuss-Nougat-Creme | 2 EL |
Backpulver | ½ Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Also, zunächst Eier zusammen mit dem Salz und dem Zucker schaumig aufschlagen. Flüssige Butter, sowie Milch und gekochten, zerstampften (musartig) Kürbis dazugeben. Dann den restlichen Kürbis roh reiben und ebenfalls hinzufügen. Mehl und backpulver dazugeben und unterrühren. Teig nun auf 2 Schüsseln verteilen. Zu einer Hälfte Kakaopulver und Nuss-Nougat-Creme geben, andere Hälfte so belassen.
2.12 Muffinförmchen bereit stellen und den Teig wechselweise in diese füllen. Im Ofen bei 180° 20 Minuten backen. Anschließend kann man sie, wenn man mag noch mit Schokoglasur oder Schokoraspeln garnieren. GUTEN APPETIT =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Kürbis-Marmor-Muffins“