Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 g |
Backupulver | ½ Pck. |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Nutella | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Füllng: | die |
Milch+50 ml Milch | 250 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Mayonnaise, ersatzweise Schmand | 2 EL |
weiße Schokolade | 50 g |
Vanillezucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So, zunächst einmal die Milch in einen Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit 50ml Milch und dem Vanillezucker verrühren, eventuell eine Prise Salz hinzufügen. Dies in die kochende Milch geben und vom Herd nehmen (sollte Puddinkonsistenz haben). Nun die weiße Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss die Mayonnaise hinzufügen. Dann wird der Schokoteig zubereitet. Dazu Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen. Flüssige Butter, Nutella,Milch und Salz unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufügen.
2.Die Hälfte des Teiges auf die etwa 12 Förmchen verteilen. Darauf nun die Füllung (pro Muffin ein guter EL) geben und den restlichen Teig darüber verteilen. In den Ofen geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Wenn die Muffins abgekühlt sind, kann man sie noch mit einer Glasur überziehen. Guten Appetit =D =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit cremiger Füllung aus weißer Schokolade“