Zutaten für 4 Personen
Mehl | 70 g |
Milch | 30 ml |
Kakao | 30 g |
Rapsöl | 30 ml |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Schokostreusel | 60 g |
Kirschen | 1 Glas |
Backpulver | 1 ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Eier und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen dabei den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und so lange schlagen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hast.
2.Das Mehl mit dem Backpulver zu der Masse geben und unterheben. Milch in der Mikrowelle kurz erwärmen. Kakao in Rapsöl glattrühren. Milch und Kakaomasse nun dazugeben und einrühren.
3.Wenn alles gut verrührt ist Schokostreusel noch kurz einrühren. Schattenmorellen gut abtropfen lassen und dazu geben nochmals kurz umrühren (am besten von Hand). Den Teig in 12 Förmchen verteilen und dabei darauf achten, dass die Kirschen gerecht in jedes Förmchen verteilt sind ;)
4.Förmchen in den vorgeheizten Backogen bei 180° Umluft ca. 35 minuten backen. Sollten die Muffins oben zu dunkel werden einfach mit Alufolie im Backofen bedecken.
5.Hab sie anschließend nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreut. Sehr saftig lecker =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Saftige Schoko- Kirsch- Muffins“