Zutaten für 10 Personen
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 150 ml |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Schokoladensplits | 50 g |
Füllung: | die |
Milchreis gekocht und gesüßt z.B. aus dem Kühlregal | 100 g |
Kokosflocken | 50 g |
Milch | EL |
Zucker | 2 EL |
Nuss-Nougatcreme | 1 EL |
Schokolade | 75 g |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zunächst für die Füllung flüssige Schokolade mit Nuss-Nougat-Creme, Milchreis, Milch, Zucker und Butter verrühren. Zum Schluss die Kokosflocken hinzufügen. Die Füllung sollte die Konsistenz eines dicklichen Rührteiges haben. Für den Teig die flüssige Butter mit Zucker, Ei und Milch verrürhen. Mehl und Backpulver zum Schluss hinzufügen. Anschließend die Splits unterrühren. Je 1 großzügig gehäuften EL teig in ein Muffinförmchen geben. Dann 1 großzügig gehäuften TL Füllung in die Mitte setzen. Dann wieder mit 1 gehäuften EL Teig abschließen (Schoko.Kokosmasse sollte bedeckt sein). So ca. 10-12 Muffinförmchen befüllen. Im Ofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nach dem Sbkühlen noch eine Glasur aufbrinegen, aber durch die Füllung sind diese Muffins schon recht saftig. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Muffins mit cremigem Kokos-Schokokern“