1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit cremigem Kokos-Schokokern

Muffins mit cremigem Kokos-Schokokern

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl175 g
Backpulver½ Pck.
Milch150 ml
Zucker100 g
Ei1
Butter75 g
Salz1 Prise
Schokoladensplits50 g
Füllung: die
Milchreis gekocht und gesüßt z.B. aus dem Kühlregal100 g
Kokosflocken50 g
Milch EL
Zucker2 EL
Nuss-Nougatcreme1 EL
Schokolade75 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunächst für die Füllung flüssige Schokolade mit Nuss-Nougat-Creme, Milchreis, Milch, Zucker und Butter verrühren. Zum Schluss die Kokosflocken hinzufügen. Die Füllung sollte die Konsistenz eines dicklichen Rührteiges haben. Für den Teig die flüssige Butter mit Zucker, Ei und Milch verrürhen. Mehl und Backpulver zum Schluss hinzufügen. Anschließend die Splits unterrühren. Je 1 großzügig gehäuften EL teig in ein Muffinförmchen geben. Dann 1 großzügig gehäuften TL Füllung in die Mitte setzen. Dann wieder mit 1 gehäuften EL Teig abschließen (Schoko.Kokosmasse sollte bedeckt sein). So ca. 10-12 Muffinförmchen befüllen. Im Ofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Wer mag kann nach dem Sbkühlen noch eine Glasur aufbrinegen, aber durch die Füllung sind diese Muffins schon recht saftig. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit cremigem Kokos-Schokokern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich