Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Kokosraspeln | 3 EL |
Ei | 1 |
Ananassaft | 10 EL |
Müllermilch Pistazie-Cocos | 10 EL |
Öl | 50 ml |
Ananasstückchen | 6 |
Kokos-Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker und Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. Ei, Ananassaft, Pistazie-Cocos-Milch und Öl dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
2.Eine kleine Muffinform (6 Mulden) einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Jeweils 1 Ananasstückchen in die Mitte geben und den Rest des Teiges darübergeben. Etwas Kokos-Krokant auf den Teig streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine halbe Stunde backen.
4.Wer kleinere Muffins möchte, kann den Teig auf 8-9 Muffins aufteilen - es werden dann natürlich entsprechend mehr Ananasstückchen benötigt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Kokos-Muffins mit fruchtiger Überraschung“