Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 280 g |
Zucker | 120 g |
Buttermilch kann auch fruchtige sein | 100 g |
Ananaswürfel aus der Dose - 1 große Dose | 350 g |
Möhren gerieben | 120 g |
Ei | 1 |
Öl | 80 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Messersitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei mit Zucker, Öl und der Buttermilch verrühren.
2.Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Nelkenpulver mischen, zu der Eimasse geben, ebenfalls die Möhren zugeben und alles kurz miteinander verrühren. Die gut abgetropften Ananaswürfel unterheben.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen. Etwa 1-2 Esslöffel Teig je Förmchen. Ich habe aus der Teigmasse 16 Muffin gebacken.
4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Möhren-Ananas-Muffin“