Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ananas kandiert | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Buttermilch | 150 ml |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 75 g |
Wasser | 2 EL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Muffinteig: Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron mischen. Die kandierte Ananas klein schneiden und unter den Teig heben.
2.Als nächstes Ei, Zucker, Butter und Buttermilch gut zusammen verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 180°C ca. 30 Minuten backen. Die Muffinsanschließend noch ca. 10 Minuten im Blech ruhen lassen und dann erst aus der Form lösen und abkühlen lassen.
4.Puderzucker und Wasser verrühren bis es eine glatte Masse ist. Die Muffins damit großzügig bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen....fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Muffin“