Zutaten fรผr 1 Personen
Butter fรผr die Muffin-Form | etwas |
Kokosraspeln zum Ausstreuen | etwas |
Ananas รก 200 g Einwaage | 1 kl. Dose |
Mehl | 220 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Natron | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 30 g |
Ei | 1 |
Rohrzucker | 70 g |
Sonnenblumenรถl | 60 ml |
Naturjoghurt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffin-Mulden mit weicher Butter ausstreichen und mit Kokosraspeln ausstreuen, dann das Blech in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Ananas zum Abtropfen in ein Sieb geben, dann in kleine Stรผckchen schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron sieben, anschlieรend mit den Kokosraspeln und Salz vermischen und die Ananas-Stรผckchen unterheben.
3.Das Ei schaumig aufschlagen und mit Zucker, รl und dem Joghurt glattrรผhren. Die Mehlmischung unterheben und wenn nรถtig, noch 1 bis 2 Lรถffel vom Ananas-Saft einrรผhren.
4.Den Teig in die Muffinmulden fรผllen - etwa bis 2/3 der Fรผllhรถhe. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter zum Auskรผhlen gesetzt werden. Mit Puderzucker bestreut zu einem guten Kaffee genieรen.
5.Anmerkung: Man kann den Teig auch in Papier-Manschettchen backen, ich habe beides, gefettete Mulden und Papier-Manschetten getestet. Papierfรถrmchen sind nicht mein Ding, denn die feinen Kรผchlein werden beim Entfernen des Papiers "zerrupft" und sind einfach nicht mehr appetitlich anzusehn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โAnanas-Muffins ...โ