1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Muffins ...

Ananas-Muffins ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter fรผr die Muffin-Form etwas
Kokosraspeln zum Ausstreuen etwas
Ananas รก 200 g Einwaage1 kl. Dose
Mehl220 g
Backpulver½ Pรคckchen
Natron1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Kokosraspeln30 g
Ei1
Rohrzucker70 g
Sonnenblumenรถl60 ml
Naturjoghurt200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffin-Mulden mit weicher Butter ausstreichen und mit Kokosraspeln ausstreuen, dann das Blech in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Ananas zum Abtropfen in ein Sieb geben, dann in kleine Stรผckchen schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron sieben, anschlieรŸend mit den Kokosraspeln und Salz vermischen und die Ananas-Stรผckchen unterheben.

    3.Das Ei schaumig aufschlagen und mit Zucker, ร–l und dem Joghurt glattrรผhren. Die Mehlmischung unterheben und wenn nรถtig, noch 1 bis 2 Lรถffel vom Ananas-Saft einrรผhren.

    4.Den Teig in die Muffinmulden fรผllen - etwa bis 2/3 der Fรผllhรถhe. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter zum Auskรผhlen gesetzt werden. Mit Puderzucker bestreut zu einem guten Kaffee genieรŸen.

    5.Anmerkung: Man kann den Teig auch in Papier-Manschettchen backen, ich habe beides, gefettete Mulden und Papier-Manschetten getestet. Papierfรถrmchen sind nicht mein Ding, denn die feinen Kรผchlein werden beim Entfernen des Papiers "zerrupft" und sind einfach nicht mehr appetitlich anzusehn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Muffins ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich