Zutaten für 1 Personen
Butter für die Muffin-Form | etwas |
Kokosraspeln zum Ausstreuen | etwas |
Ananas á 200 g Einwaage | 1 kl. Dose |
Mehl | 220 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 30 g |
Ei | 1 |
Rohrzucker | 70 g |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Naturjoghurt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffin-Mulden mit weicher Butter ausstreichen und mit Kokosraspeln ausstreuen, dann das Blech in den Kühlschrank stellen.
2.Die Ananas zum Abtropfen in ein Sieb geben, dann in kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron sieben, anschließend mit den Kokosraspeln und Salz vermischen und die Ananas-Stückchen unterheben.
3.Das Ei schaumig aufschlagen und mit Zucker, Öl und dem Joghurt glattrühren. Die Mehlmischung unterheben und wenn nötig, noch 1 bis 2 Löffel vom Ananas-Saft einrühren.
4.Den Teig in die Muffinmulden füllen - etwa bis 2/3 der Füllhöhe. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter zum Auskühlen gesetzt werden. Mit Puderzucker bestreut zu einem guten Kaffee genießen.
5.Anmerkung: Man kann den Teig auch in Papier-Manschettchen backen, ich habe beides, gefettete Mulden und Papier-Manschetten getestet. Papierförmchen sind nicht mein Ding, denn die feinen Küchlein werden beim Entfernen des Papiers "zerrupft" und sind einfach nicht mehr appetitlich anzusehn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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