Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Zucker weiß | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Ananas Konserve 490 gr. Abtropfgewicht | 1 Dose |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine 26er Sprinform mit Butter auspinseln. Die Ananasscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 6 Scheiben zur Seite legen und den Rest klein schneiden.
2.Den Zucker mit der zimmerwarmen Butter schaumig rühren und dann nach und nach die Eier zufügen. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, durchsieben, dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.
3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben, die Ananasstücke darauf verteilen und den restlichen Teig über die Ananasstücke verteilen. Die 6 Scheiben halbieren und auf dem Teig verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 190 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen geben und ca. 60 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen, den Springformrand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Ananas“