Zutaten fรผr 6 Personen
Butter geschmolzen | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Ananas frisch | 1 |
Sauerkirschen | 30 Stรผck |
Ananassaft | 5 Esslรถffel |
Mehl | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Belag 80 gr. Butter schmelzen. Die Butter in eine dicht schliessende Springform oder in eine Pie Form von 26 cm schรผtten. Dann die 100 gr. Zucker gleichmรคssig darauf verteilen. Die Ananas schรคlen und in Scheiben schneiden und den harten Strung aus den Scheiben herausschneiden oder -stechen. Den Saft der Ananas auffangen. Die Ananasscheiben in der Form dicht aneinander schichten. Die freien Stellen mit den Kirschen auffรผllen.
2.Fรผr den Teig 75 gr. weiche Butter, 75 gr. Zucker, den Vanillezucker und das Ei cremig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz sieben und mit dem Ananassaft unter die Creme rรผhren. Falls nicht genug Ananassaft vorhanden ist kann man auch etwas Milch verwenden.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorwรคrmen. Den Teig auf dem Obst in der Form verteilen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.
4.Nach dem Backen 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann aus der Form auf eine Kuchenplatte kippen, so dass der Belag oben ist.
5.Abkรผhlen lassen und geniessen. Wer mag kann auch noch mit etwas Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu โAnanastorte verkehrt herumโ