Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbteig:------------ | -------------- |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 M |
Für die Quarkmasse:------------ | ------------- |
Quark | 1000 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Eier | 4 M |
Öl | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Ananas | 2 große Dosen |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Backblech mit Rand | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Backblech mit Backpapier auskleiden, Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen, Annanas über ein Sieb abgießen und Saft auffangen.
2.Eier, Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen, Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren. Teig ausrollen und auf das Blech legen.
3.Eier, Öl, Zucker Vanilinzucker schaumig schlagen, Quark und Vanillepudding unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Mürbteig verteilen, glatt streichen, mit den Ananasscheiben belegen. Im Backofen 30-40 Minuten backen.
4.Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Tortenguß nach Packungsanweisung anrühren...dabei den Ananassaft verwenden, Tortenguß über dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Vor dem servieren in Rechtecke schneiden.....schmeckt sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Quark-Blechkuchen mit Ananas“