1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas Kuchen

Ananas Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter kalt75 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier Freiland2
Rum2 Esslรถffel
Mehl300 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Vanillepudding1 Pรคckchen
Milch 3,8500 Milliliter
Crรจme fraรฎche500 Gramm
Ananas Scheiben 340 Gr. Abtropfgewicht1 Dose
Tortenguss weiรŸ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananas Scheiben in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Schรผssel aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Eier einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.

    3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und etwas abkรผhlen lassen. Die Crรจme fraรฎche dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse einfรผllen und glatt streichen. Zum Schluss die Ananas Scheiben darauf verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Tortenguss mit 150 Milliliter Saft und 100 Milliliter Wasser nach Anleitung kochen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Tortenguss รผber dem heiรŸen Kuchen verteilen. Nun den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich