Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter kalt | 75 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Rum | 2 Esslöffel |
Mehl | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch 3,8 | 500 Milliliter |
Crème fraîche | 500 Gramm |
Ananas Scheiben 340 Gr. Abtropfgewicht | 1 Dose |
Tortenguss weiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas Scheiben in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Schüssel aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Eier einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Die Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Zum Schluss die Ananas Scheiben darauf verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Tortenguss mit 150 Milliliter Saft und 100 Milliliter Wasser nach Anleitung kochen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Tortenguss über dem heißen Kuchen verteilen. Nun den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
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vom
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