Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter kalt | 75 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Rum | 2 Esslรถffel |
Mehl | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Milch 3,8 | 500 Milliliter |
Crรจme fraรฎche | 500 Gramm |
Ananas Scheiben 340 Gr. Abtropfgewicht | 1 Dose |
Tortenguss weiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas Scheiben in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Schรผssel aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Eier einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.
3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und etwas abkรผhlen lassen. Die Crรจme fraรฎche dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse einfรผllen und glatt streichen. Zum Schluss die Ananas Scheiben darauf verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Den Tortenguss mit 150 Milliliter Saft und 100 Milliliter Wasser nach Anleitung kochen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Tortenguss รผber dem heiรen Kuchen verteilen. Nun den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.
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vom
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