Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Graumohn gerieben | 200 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รpfel | 3 |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Kokosraspeln fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei Masse rรผhren. Die gemahlenen Haselnรผsse unterrรผhren. Den Mohn dazugeben und unterrรผhren.
2.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Nun die Apfelwรผrfel unter den Teig heben. Eine gefettete Springform mit den Kokosraspeln ausstreuen und den Teig einfรผllen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 45 Min. backen. (Stรคbchen Probe ) Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form auskรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen. Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfel - Mohnkuchenโ