Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Graumohn gerieben | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 3 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kokosraspeln für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1751 (418)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei Masse rühren. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Den Mohn dazugeben und unterrühren.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Nun die Apfelwürfel unter den Teig heben. Eine gefettete Springform mit den Kokosraspeln ausstreuen und den Teig einfüllen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 45 Min. backen. (Stäbchen Probe ) Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfel - Mohnkuchen“