Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepudding Mandel | 1 Päckchen |
Milch 3,8 | 150 Milliliter |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Ananas Stücke | 1 Dose |
Ananas Saft | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas Stücke in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun nach und nach Milch, Kokosraspeln und Vanillepudding unterrühren.Zum Schluss den Ananas Saft unterrühren. Die Ananas Stücke nochmals halbieren auf den Teig geben und unterheben.
3.Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Ananas Kokoskuchen“