1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Ananaskuchen

BLECHKUCHEN - Ananaskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Eier5 Stk.
Mehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ananas in Scheiben2 Dosen
TortenguรŸ klar3 Pรคckchen
Erdbeermarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Ananas abgieรŸen und den Saft auffangen.

    2.Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Jetzt das Mehl und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und mit den Ananasringen belegen. In die Lรถcher der Ringen noch je 1 TL Erdbeermarmelade geben.

    3.Den Kuchen anschlieรŸend bei 175 Grad ca. 30 min backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    4.Zum SchluรŸ den TortenguรŸ nach Packungsanweisung mit dem Ananassaft zubereiten und dann den Kuchen damit รผberziehen und fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBLECHKUCHEN - Ananaskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich