Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ananas in Scheiben | 2 Dosen |
Tortenguß klar | 3 Päckchen |
Erdbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Ananas abgießen und den Saft auffangen.
2.Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Jetzt das Mehl und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und mit den Ananasringen belegen. In die Löcher der Ringen noch je 1 TL Erdbeermarmelade geben.
3.Den Kuchen anschließend bei 175 Grad ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen.
4.Zum Schluß den Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem Ananassaft zubereiten und dann den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Ananaskuchen“