1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Ananaskuchen

BLECHKUCHEN - Ananaskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Eier5 Stk.
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Ananas in Scheiben2 Dosen
Tortenguß klar3 Päckchen
Erdbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Ananas abgießen und den Saft auffangen.

    2.Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Jetzt das Mehl und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und mit den Ananasringen belegen. In die Löcher der Ringen noch je 1 TL Erdbeermarmelade geben.

    3.Den Kuchen anschließend bei 175 Grad ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen.

    4.Zum Schluß den Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem Ananassaft zubereiten und dann den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Ananaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich