Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ananas in Scheiben | 2 Dosen |
Tortenguร klar | 3 Pรคckchen |
Erdbeermarmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Ananas abgieรen und den Saft auffangen.
2.Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Jetzt das Mehl und das Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und mit den Ananasringen belegen. In die Lรถcher der Ringen noch je 1 TL Erdbeermarmelade geben.
3.Den Kuchen anschlieรend bei 175 Grad ca. 30 min backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
4.Zum Schluร den Tortenguร nach Packungsanweisung mit dem Ananassaft zubereiten und dann den Kuchen damit รผberziehen und fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Ananaskuchenโ