Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 50 Gramm |
Ananas gewürfelt | 6 EL |
Ananassaft | 4 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ananas ( Konserve ) abtropfen lassen, Saft auffangen und die Stücke in kleine Würfelchen schneiden. Butter, Ei, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver zugeben und rühren, bis ein schwer reissender Teig entstanden ist.
2.Backofen vorheizen auf 160 Grad. Je 1 EL Teig in 6 Muffinsformen füllen, dann 1 EL Ananasstücke und zuletzt wieder 1 EL Teig. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen ( Zahnstocherprobe ).
3.Aus Ananassaft und Puderzucker eine Glasur anrühren. Die fertigen, aber noch heissen Muffins mit dem Zahnstocher anpiecksen und vorsichtig die Glasur darübergießen, bis sie einzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Ananas - Muffins“