Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 |
säuerlich | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokoladenblättchen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
2.Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Rum und nach und nach Eier schaumig rühren.
4.Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt Apfelstückchen und Schoko-Blättchen unterheben.
5.Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Apfel - Schoko - Muffins“