Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas Abtropfgewicht 170 g | 1 Dose |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 90 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Gr. M | 2 Stück |
Mehl | 100 g |
Hartweizengrieß | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Kokosraspeln | 25 g |
evtl. etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier einzeln hinzugeben. Den Frischkäse unter die Eiercreme rühren.
2.Die trockenen Zutaten (Mehl, Grieß, Backpulver, Kokosraspel) vermengen. Diese Mischung in die Ei-Frischkäse-Masse einrühren. Zuletzt die Ananasstücke unterheben.
3.In ein gefettetes Muffinblech (oder mit Papierförmchen ausgelegt) füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) ca. 20 Minuten backen. Je nach Geschmack nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Grieß-Ananas-Kokos-Muffins“