Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade oder Raspelschokolade | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 3 TL |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Ananasringe 850ml | 1 Dose |
klarer Tortenguร | 2 Pรคckchen |
Cranberries getrocknet | 75 gr. |
Puderzucker | 8 EL |
fรผr die Form: | etwas |
Fett | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Schokolade fein hacken. Fett, Salz, 175 gr. Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben. Creme fraiche und gehackte Schokolade zufรผgen, unterrรผhren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150ยฐ ca. 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe
2.Etwa 10 min. ruhen lassen, stรผrzen, auskรผhlen lassen. Ananas abgieรen, Saft auffangen. Den Kuchen waagerecht halbieren, unteren Boden in die Form legen, Ananas darauf verteilen. Tortenguร mit 2 Eรlรถffeln Zucker mischen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffรผllen, unter Rรผhren zum Guร gieรen und aufkochen.
3.Cranberrys bis auf etwa 1 Eรlรถffel, unterrรผhren. รber die Ananas verteilen, oberen Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Cranberrys fein hacken. Ananassaft (oder Zitronensaft) mit Puderzucker glatt rรผhren. Kuchen aus der Form heben, Zuckerguร darauf verteilen. Mit Cranberrys verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu โSchoko-Ananas-Kuchenโ