1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Ananas-Kuchen

Schoko-Ananas-Kuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade oder Raspelschokolade100 gr.
Butter oder Margarine250 gr.
Salz1 Prise
Zucker175 gr.
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl300 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver3 TL
Crรจme fraรฎche150 gr.
Ananasringe 850ml1 Dose
klarer TortenguรŸ2 Pรคckchen
Cranberries getrocknet75 gr.
Puderzucker8 EL
fรผr die Form: etwas
Fett etwas
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Schokolade fein hacken. Fett, Salz, 175 gr. Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben. Creme fraiche und gehackte Schokolade zufรผgen, unterrรผhren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150ยฐ ca. 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe

    2.Etwa 10 min. ruhen lassen, stรผrzen, auskรผhlen lassen. Ananas abgieรŸen, Saft auffangen. Den Kuchen waagerecht halbieren, unteren Boden in die Form legen, Ananas darauf verteilen. TortenguรŸ mit 2 EรŸlรถffeln Zucker mischen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffรผllen, unter Rรผhren zum GuรŸ gieรŸen und aufkochen.

    3.Cranberrys bis auf etwa 1 EรŸlรถffel, unterrรผhren. รœber die Ananas verteilen, oberen Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Cranberrys fein hacken. Ananassaft (oder Zitronensaft) mit Puderzucker glatt rรผhren. Kuchen aus der Form heben, ZuckerguรŸ darauf verteilen. Mit Cranberrys verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Ananas-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich