Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Schokoraspeln Zartbitter | 1 Päckchen |
Milch 3,8 | 175 Milliliter |
Ananas Scheiben 225 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Mango 230 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Mangos und die Ananas Scheiben in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und die Eier gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Den Schoko Pudding unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Auf dem Teig nun die Mangos und die Ananas verteilen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen.( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Ananas und Mangos“