Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke: | |
---|---|
Ananas, ca. 600 g | ¾ |
Butter | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
+ 2 EL brauner Zucker | 175 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Eiweiร Grรถรe M | 1 |
Weizenmehl tType 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | 3 TL, gestrichen |
Joghurt | 100 g |
Zucker | 40 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Ananas schรคlen und ca. 6 dรผnne Scheiben abschneiden. Den Strunk aus der Mitte ausschneiden. รbriges Fruchtfleisch fein wรผrfeln.
2.Die Butter in Stรผckchen, Vanillezucker und braunen Zucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt unterrรผhren. Die Ananaswรผrfel unterheben. Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestรคubten Springform (26 cm ร) glatt streichen. Die Ananasscheiben auf dem Kuchen verteilen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen nach ca. 25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
3.Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiร steif schlagen, dabei nach und nach 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Kleine Tuffs auf den Kuchen spritzen und mitbacken. Kuchen auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.
4.Mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAnanas-Joghurt-Kuchenโ