Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 130 g |
Brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Ananas frisch | 8 Scheiben |
Belegkirschen | 8 |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Alufolie auskleiden, nur den Boden mit 30 g Butter fetten, mit braunem Zucker bestreuen. Ananasscheiben darauf legen, in die Mitte je eine Kirsche geben.
2.Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. 100 g Butter, die Eigelbe, den übrigen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, darüber sieben, den Eischnee unterheben. Den Teig auf das Obst streichen.
3.Im Ofen ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Boden des Ofens stellen, damit der Zucker karamellisieren kann. Den Kuchen 20 Minuten ruhen lassen, erst dann stürzen. Für Umluft nicht geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ananaskuchen“