1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb5
EiweiรŸ5
Zucker180 gr
Butter80 gr
Backpulver½ Pรคckchen
Mehl180 gr
Rhabarber3 Stangen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die EiweiรŸe mit 80 gr Zucker steif schlagen und beiseite stellen

    2.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig schlagen .

    3.Nun das mit Backpulver gemischte Mehl รผber die Eiercreme sieben.

    4.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen.

    5.Den geputzten und in Stรผcke geschnittenen Rhabarber in den Teig geben .

    6.Den Kuchen bei 190 ยฐ ca 50-60 Minuten backen

    7.Nach 50 Minuten Stรคbchenprobe machen.

    8.Nach dem Backen soll der Kuchen einige Minuten ruhen ,dann die Springform lรถsen .

    9.Nach dem erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestreuen .

    10.Lรคsst sich auch gut mit anderen Frรผchten ( Kirschen ร„pfel Ananas usw)herstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich