Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 180 gr |
Butter | 80 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 180 gr |
Rhabarber | 3 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiße mit 80 gr Zucker steif schlagen und beiseite stellen
2.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig schlagen .
3.Nun das mit Backpulver gemischte Mehl über die Eiercreme sieben.
4.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
5.Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in den Teig geben .
6.Den Kuchen bei 190 ° ca 50-60 Minuten backen
7.Nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen.
8.Nach dem Backen soll der Kuchen einige Minuten ruhen ,dann die Springform lösen .
9.Nach dem erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestreuen .
10.Lässt sich auch gut mit anderen Früchten ( Kirschen Äpfel Ananas usw)herstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Versunkener Rhabarberkuchen“