Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 5 |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 180 gr |
Butter | 80 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 180 gr |
Rhabarber | 3 Stangen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiรe mit 80 gr Zucker steif schlagen und beiseite stellen
2.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig schlagen .
3.Nun das mit Backpulver gemischte Mehl รผber die Eiercreme sieben.
4.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben und die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen.
5.Den geputzten und in Stรผcke geschnittenen Rhabarber in den Teig geben .
6.Den Kuchen bei 190 ยฐ ca 50-60 Minuten backen
7.Nach 50 Minuten Stรคbchenprobe machen.
8.Nach dem Backen soll der Kuchen einige Minuten ruhen ,dann die Springform lรถsen .
9.Nach dem erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestreuen .
10.Lรคsst sich auch gut mit anderen Frรผchten ( Kirschen รpfel Ananas usw)herstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โVersunkener Rhabarberkuchenโ