Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Marzipanmasse | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
weiche Butter | 80 g |
FÜR DI)E STREUSELN | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 100 g |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Zucker | 1 EL |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Marzipanmasse mit dr Butter und dem Ei verrühren, Zucker, Vabnillezucker und Mehl mit Backpulver zugeben, alles verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen, Saft auffangen und 700 ml abmessen. 600 ml Saft mit Zucker aufkochen, Puddingpulver im restlichen Saft einrühen und alles aufkochen lassen. Die Kirschen zufügen und alles gut verrühren.
3.Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen.
4.Den Teig in eine gefettete Springform drücken, Rand etwas hochziehen. Kirschmasse darauf verteilen und zuletzt die Streuseln obenauf verteilen. Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und dann: GUTEN APPETIT!
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vom
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