Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Marzipanmasse | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
weiche Butter | 80 g |
FรR DI)E STREUSELN | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 100 g |
FรR DEN BELAG | etwas |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Zucker | 1 EL |
Puddingpulver Vanille | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Marzipanmasse mit dr Butter und dem Ei verrรผhren, Zucker, Vabnillezucker und Mehl mit Backpulver zugeben, alles verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kirschen abgieรen, Saft auffangen und 700 ml abmessen. 600 ml Saft mit Zucker aufkochen, Puddingpulver im restlichen Saft einrรผhen und alles aufkochen lassen. Die Kirschen zufรผgen und alles gut verrรผhren.
3.Aus den Zutaten fรผr die Streuseln diese herstellen.
4.Den Teig in eine gefettete Springform drรผcken, Rand etwas hochziehen. Kirschmasse darauf verteilen und zuletzt die Streuseln obenauf verteilen. Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
5.Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen und dann: GUTEN APPETIT!
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vom
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