1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Streuseln

Kirschkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FรœR DEN TEIG etwas
Mehl150 g
Backpulver1 Msp
Ei1
Marzipanmasse50 g
Zucker50 g
Vanillezucker1
weiche Butter80 g
FรœR DI)E STREUSELN etwas
gemahlene Mandeln50 g
Mehl100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1
Butter100 g
FรœR DEN BELAG etwas
Sauerkirschen2 Glรคser
Zucker1 EL
Puddingpulver Vanille2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Marzipanmasse mit dr Butter und dem Ei verrรผhren, Zucker, Vabnillezucker und Mehl mit Backpulver zugeben, alles verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kirschen abgieรŸen, Saft auffangen und 700 ml abmessen. 600 ml Saft mit Zucker aufkochen, Puddingpulver im restlichen Saft einrรผhen und alles aufkochen lassen. Die Kirschen zufรผgen und alles gut verrรผhren.

    3.Aus den Zutaten fรผr die Streuseln diese herstellen.

    4.Den Teig in eine gefettete Springform drรผcken, Rand etwas hochziehen. Kirschmasse darauf verteilen und zuletzt die Streuseln obenauf verteilen. Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

    5.Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen und dann: GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich