Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
FÜR DIE STREUSEL: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
zerlassenen Butter | 100 g |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
BELAG: | etwas |
Pfirsiche | 2 Dosen |
oder Äpfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig die Butter oder Margarine glatt rühren und nacheinander Zucker, V-Zucker, Salz und Aroma unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Dann jedes Ei extra jeweils 1/2 Minute unterrühren. Zum Schluß noch das mit dem Backpulver gesiebte Mehl nach und nach dazugeben. Teig auf ein gefettes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Nun als Belag die abgetropften Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Ich hatte diese Mal nur ein paar Pfirsiche übrig und habe den Rest des Blechs mit Apfelspalten belegt.
3.Für die Streusel das gesiebte Mehl mit Zucker und V-Zucker mischen und die zerlassene Butter zugeben. Mit den Knethaken des Mixers oder mit den Händen zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten und über dem Obst verteilen. Das Ganze jetzt für ca. 25-30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
4.Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft oder Wasser geschmeidig rühren. Sollte aber noch dickflüssig sein. Sofort nach dem Backen den Guss mit einem Pinsel oder Teelöffel auf dem Kuchen verteilen.
5.Man kann den Kuchen ruhig 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereiten. Ist dann immer noch lecker, falls dann noch was übrig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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