Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ananasscheiben | 2 Dosen |
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Kokoskugeln Raffaello | ½ Packung |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier, 100 g Zucker und 3 EL heiรes Wasser schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, รผber den Eierschaum sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit eine Kuppelform (Rรผhrschรผssel mit rundem Boden und 26 cm Durchmesser) mit Butter leicht ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Ananasscheiben abtropfen lassen und dicht an dicht in die Form legen. Kokoskugeln in die Mitte jeder Ananasscheibe stecken. รbergebliebene Ananasscheiben im Joghurt pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. 50 g Zucker unterrรผhren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, auflรถsen und in den Ananas-Joghurt rรผhren. Ananas-Joghurt fรผr ein paar Minuten in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit sollte man die Sahne steif schlagen. Wenn der Ananas-Joghurt zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Ananas-Joghurt mit Hilfe einer Suppenkelle vorsichtig in die Kuppelform fรผllen. Biskuitboden darauflegen und vorsichtig andrรผcken. Im Kรผhlschrank mindestens 3 bis 4 Stunden kรผhlstellen. Torte auf einer Kuchenplatte stรผrzen und servieren.
2.Sie benรถtigen Dosen mit je 490 g Ananasscheiben fรผr dieses Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โAnanas-Kuppeltorte mit Kokoskugelnโ