Zutaten fรผr 3 Personen
Ananas 425 ml | 1 Dose |
Zucker | 90 Gramm |
Rum | 30 ml |
Banane | 1 Stรผck |
Eigelb | 4 Stรผck |
Instant-Kaffee | 2 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Konditorsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Ananas aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Ananas in kleine Wรผrfeln schneiden.
2.50 g Zucker auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Den Tiegel vom Herd nehmen. Mit Rum ablรถschen und schnell verrรผhren, da sich sonst Klรผmpchen bilden. Banane in den feinen Scheiben schneiden, mit den Ananas-Wรผrfel vermischen und mit der Sauce bedecken und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
3.Eigelbe mit dem Rest von Zucker รผber dem heiรen Wasserbad schlagen, bis die Mischung weiร ist, dann den Kaffee hinzufรผgen und so lange schlagen, bis er sich aufgelรถst hat. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und die Creme kalt schlagen. Den Mascarpone dazugeben und untermengen. Sahne schlagen und hinzufรผgen. 45 Minuten im Kรผhlschrank vollstรคndig abkรผhlen lassen.
4.Glรคser im Wechsel mit Frรผchten und Creme fรผllen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โDessert: Ananas-Trifleโ