1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Ananas-Trifle

Dessert: Ananas-Trifle

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ananas 425 ml1 Dose
Zucker90 Gramm
Rum30 ml
Banane1 Stรผck
Eigelb4 Stรผck
Instant-Kaffee2 EL
Mascarpone250 Gramm
Konditorsahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Ananas aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Ananas in kleine Wรผrfeln schneiden.

    2.50 g Zucker auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Den Tiegel vom Herd nehmen. Mit Rum ablรถschen und schnell verrรผhren, da sich sonst Klรผmpchen bilden. Banane in den feinen Scheiben schneiden, mit den Ananas-Wรผrfel vermischen und mit der Sauce bedecken und ca. 30 Min. durchziehen lassen.

    3.Eigelbe mit dem Rest von Zucker รผber dem heiรŸen Wasserbad schlagen, bis die Mischung weiรŸ ist, dann den Kaffee hinzufรผgen und so lange schlagen, bis er sich aufgelรถst hat. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und die Creme kalt schlagen. Den Mascarpone dazugeben und untermengen. Sahne schlagen und hinzufรผgen. 45 Minuten im Kรผhlschrank vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    4.Glรคser im Wechsel mit Frรผchten und Creme fรผllen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Ananas-Trifleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich