Zutaten fรผr 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Ananas frisch | ½ Stรผck |
Kokosflocken | 3 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Pina-Colada, Likรถr | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Die Ananas schรคlen und in Stรผcke schneiden.
2.Sahne schlagen mit mit Quark und zwei Esslรถffel Zucker verrรผhren.
3.Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen. Nun zum Sahne-Quark geben und gut verrรผhren.
4.Kokosflocken mit einem Esslรถffel Zucker und ohne Fett in einer kleinen Pfanne hellbraun anrรถsten.
5.Die Ananasstรผcke in kleine Wรผrfel schneiden und diese auf vier Dessertglรคser verteilen. Je einen Esslรถffel des Kokoslikรถrs darรผber geben.
6.Je ein halben Esslรถffel gerรถstete Kokosflocken dazugeben und mit zwei Esslรถffeln Sahnequark bedecken.
7.Nun wieder Ananaswรผrfel, Likรถr und Kokosraspeln hinzu fรผgen und mit Sahnequark abschlieรen.
8.Mit einem Stรผck Ananas, einem Schokoornament und etwas Krokant - รผbrig vom letzten Nachtisch - garnieren.
9.31.12.2021: Nachtrag aus aktuellem Anlass: Das Dessert wurde sofort nach dem Anrichten serviert und hatte deshalb keine Chance, bitter zu werden. Will man es jedoch schon vorher zubereiten, sollte man die Ananasstรผcke kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, damit die bitter machenden Enzyme zerstรถrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Quark-Dessert mit frischen Ananas und Kokosโ