Zutaten für 4 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Ananas frisch | ½ Stück |
Kokosflocken | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Pina-Colada, Likör | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Die Ananas schälen und in Stücke schneiden.
2.Sahne schlagen mit mit Quark und zwei Esslöffel Zucker verrühren.
3.Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Nun zum Sahne-Quark geben und gut verrühren.
4.Kokosflocken mit einem Esslöffel Zucker und ohne Fett in einer kleinen Pfanne hellbraun anrösten.
5.Die Ananasstücke in kleine Würfel schneiden und diese auf vier Dessertgläser verteilen. Je einen Esslöffel des Kokoslikörs darüber geben.
6.Je ein halben Esslöffel geröstete Kokosflocken dazugeben und mit zwei Esslöffeln Sahnequark bedecken.
7.Nun wieder Ananaswürfel, Likör und Kokosraspeln hinzu fügen und mit Sahnequark abschließen.
8.Mit einem Stück Ananas, einem Schokoornament und etwas Krokant - übrig vom letzten Nachtisch - garnieren.
9.31.12.2021: Nachtrag aus aktuellem Anlass: Das Dessert wurde sofort nach dem Anrichten serviert und hatte deshalb keine Chance, bitter zu werden. Will man es jedoch schon vorher zubereiten, sollte man die Ananasstücke kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit die bitter machenden Enzyme zerstört werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Quark-Dessert mit frischen Ananas und Kokos“