Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch | 1 |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Kokosmilch | 400 ml |
Quark | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Limette - Abrieb | 1 |
Limette - Saft | ½ |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Ananasstücke und Wasser dazugeben und weich kochen lassen. Die Ananas mit dem Pürierstab fein mixen. Puddingpulver mit wenig Wasser anrühren und zum Obst geben, einmal aufkochen und beiseite stellen.
3.In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit Zucker, Limettenabrieb und -saft und dem Quark verrühren. Gelatine in einem Topf erwärmen und mit einem Löffel Quarkmasse verrühren, dann unter die restliche Masse rühren, 15 Min. kaltstellen. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben und in 5 Gläser verteilen. Die Ananasmasse vorsichtig darauf verteilen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Ananas - Kokos - Dessert“