Zutaten für 5 Personen
Mohnkuchen: | |
---|---|
Mohn | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Kokosflocken | 2 EL |
Gries | 50 gr. |
Wasser | 50 ml |
Zimtsirup | 1 Schuss |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 50 g |
Ananasragout: | |
---|---|
Ananas | ½ Stk. |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Schokoladensirup weiß | 40 ml |
Kokossirup | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Mohn mit der gleichen Menge Butter, Zucker und Wasser und einem Schuß Zimtsirup aufkochen. Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen und die Eiegelbe mit 50 g Zucker aufschlagen, das gesiebte Mehl,die Kokosflocken und den Gries unterziehen. Den Eischnee unterheben. 3 Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben. Die Kuchenmasse zu 2/3 einfüllen und bei 160°C für ca 12 Minuten in den Ofen schieben (je nach Größe der Souffléförmchen).
2.Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und würfeln. Die Ananas zusammen mit Zucker karamellisieren lassen. Die Milch anwärmen, den weißen Schokoladen- und Kokossirup und die aufgeschlagenen Eigelb bei kleiner Hitze unterschlagen.
3.Auf dem Teller mittig das Ananasragout anrichten, die Mohnküchlein darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Kokos à la Henssler“