Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 g |
Milch | 500 ml |
Mehl | 320 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 4 |
Eier | 3 |
Weichweizengrieß | 100 g |
Quark | 250 g |
Eierlikör | 120 ml |
Ananas | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und 100ml Milch erwärmen. Mit Mehl, Hefe, 4EL Zucker und 1 Ei verkneten. Zugedeckt 30min. gehen lassen. Übrige Milch aufkochen, Rest Zucker und Grieß einrühren, 1min. köcheln lassen, kurz abkühlen. Quark, Rest Eier und Likör unterrühren.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ananas abtropfen lassen. Hefeteig ausrollen und in Tarteform legen.
3.Boden dünn mit Grießmasse bestreichen. Mit Ananas und Grieß belegen, 40min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Ananas-Grieß-Tarte“