Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig, 6 Scheiben, 450 g | 1 Pk. |
Dose Ananasstücke | 1 kl. |
gekochter Schinken | 120 g |
saure Sahne | 150 g |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 |
Gouda geraspelt oder in kleinen Würfeln | 100 g |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
zum Verzieren evtl. Belegkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Ananas abtropfen lassen und Schinken würfeln oder in feine Streifen schneiden. Zu große Ananasstücke evtll. halbieren.
2.Saure Sahne, Mehl und Eier verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander Ananas, Käse und Schinken unterheben.
3.Eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten. Teigblätter quer halbieren und so in die Mulden drücken, daß die Ecken überstehen.
4.Füllung darauf verteilen und im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 15 Minuten backen. Dann auf 180 Grad heruntergehen und weitere 15 Minuten backen.
5.Wer möchte, Belegkirschen halbieren und Pasteten damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Blätterteigpasteten mit Ananas-Schinken-Füllung“