1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigpasteten mit Ananas-Schinken-Füllung

Blätterteigpasteten mit Ananas-Schinken-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig, 6 Scheiben, 450 g1 Pk.
Dose Ananasstücke1 kl.
gekochter Schinken120 g
saure Sahne150 g
Mehl1 EL
Eier2
Gouda geraspelt oder in kleinen Würfeln100 g
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
zum Verzieren evtl. Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Ananas abtropfen lassen und Schinken würfeln oder in feine Streifen schneiden. Zu große Ananasstücke evtll. halbieren.

    2.Saure Sahne, Mehl und Eier verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander Ananas, Käse und Schinken unterheben.

    3.Eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten. Teigblätter quer halbieren und so in die Mulden drücken, daß die Ecken überstehen.

    4.Füllung darauf verteilen und im Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 15 Minuten backen. Dann auf 180 Grad heruntergehen und weitere 15 Minuten backen.

    5.Wer möchte, Belegkirschen halbieren und Pasteten damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigpasteten mit Ananas-Schinken-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich