Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Weichweizengrieß | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Ananas frisch | 1 Stück |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 45 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.
2.Dann alle anderen Zutaten ausser Ananas zugeben und alles gut vermixen. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten.
3.Den Teig einfüllen. Die Ananas schälen. Dann der Länge nach halbieren. Nun noch einmal beide Teile quer halbieren und das weiche Ananasfleisch vom harten Strunk abschneiden. Zum Schluss alle weichen Teile in Würfelchen schneiden. Einen Teil davon auf dem Kuchenteig verteilen. Ich hatte 20 Stückchen genommen. Den Rest vernaschen wir nebenbei.
4.Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.
5.Dann herausnehmen und den Kuchen gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit entfernte ich vorsichtig den Rand der Springform. Ich gehe mit einem spitzen Messer innen am Rand einmal rundum. Dann lässt der Springform-Rand leicht abheben.
6.Nun den Kuchen im Kühlschrank noch ca. 60 Min. kühlen lassen. Dann kann man ihn geniessen.
7.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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