Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter weich | 80 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Grieß Weichweizen | 80 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Sauerkirschen aus dem Glas | 150 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.
2.Dann alle anderen Zutaten ausser Kirschen zugeben und alles gut vermixen. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten.
3.Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen obenauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.
4.Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Käse-Kirschkuchen“