Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 150 g |
Weizenmehl | 200 g |
Eier | 3 L |
Butter | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 100 g |
Schattenmorellen Abtropfgewicht 370g | 1 Glas |
Springform | 1 26er |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (195)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (195)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorwort:
1.Ein Kuchen für meine Werkstatt-Kollegen
2.Ich wünsche Euch Allen ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest... Liebe Grüße Linda
3.Springform mit Backpapier auskleiden... E-Herd auf 180°C vorheitzen.... Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen.
4.Butter und Eier und den Zucker schaumig schlagen..... Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.... danach unter rühren einrieseln lassen bis es eine glatte Masse geworden ist... Schokoraspeln zugeben und gleichmäßig unterrühren...
5.Den Teig in der Springform verteilen.... dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen... Im Backofen 180°C auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen....
6.herausnehmen .... abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“