1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker150 g
Weizenmehl200 g
Eier3 L
Butter175 g
Backpulver2 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln100 g
Schattenmorellen Abtropfgewicht 370g1 Glas
Springform1 26er
Puderzucker zum bestreuen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorwort:

    1.Ein Kuchen für meine Werkstatt-Kollegen

    2.Ich wünsche Euch Allen ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest... Liebe Grüße Linda

    3.Springform mit Backpapier auskleiden... E-Herd auf 180°C vorheitzen.... Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen.

    4.Butter und Eier und den Zucker schaumig schlagen..... Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.... danach unter rühren einrieseln lassen bis es eine glatte Masse geworden ist... Schokoraspeln zugeben und gleichmäßig unterrühren...

    5.Den Teig in der Springform verteilen.... dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen... Im Backofen 180°C auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen....

    6.herausnehmen .... abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich