Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 20 gr. |
selbst hergestellt | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 350 gr. |
Mandeln gemahlen | 25 + 25 gr. |
Backpulver | 1/2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett50,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett50,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170° C Umluft vorheizen
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei sahnig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Salz und 25 gr. Mandeln unterrühren. Der Teig soll krümelig sein.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges einfüllen festdrücken und den Rand etwas hochdrücken.
4.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. 25 gr. Mandeln über die Kirschen streuen und mit dem restlichen Teig locker bedecken.
5.Den Kuchen bei 170 C Umluft 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, die Springform öffnen und den Kuchen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kuchen: Kirschstreusel“