Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 20 gr. |
selbst hergestellt | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 350 gr. |
Mandeln gemahlen | 25 + 25 gr. |
Backpulver | 1/2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiร22,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett50,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiร22,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett50,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170ยฐ C Umluft vorheizen
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei sahnig rรผhren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Salz und 25 gr. Mandeln unterrรผhren. Der Teig soll krรผmelig sein.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges einfรผllen festdrรผcken und den Rand etwas hochdrรผcken.
4.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. 25 gr. Mandeln รผber die Kirschen streuen und mit dem restlichen Teig locker bedecken.
5.Den Kuchen bei 170 C Umluft 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, die Springform รถffnen und den Kuchen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โKuchen: Kirschstreuselโ