1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreusel

Kirschstreusel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter kalt, in Würfel geschnitten200 Gramm
Vanillezucker1 El.
Salz1 Prise
Eier2
Backpulver1 Päckchen
Für die Füllung:
Sauerkirschen1 Glas
Puddingpulver1 Päckchen
Zucker4 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 des Teiges einfüllen, glatt drücken und einen leichten Rand ziehen.

  • Kirschen:

    2.Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Zucker hinzu und das Puddingpulver einrühren. Unter rühren aufkochen lassen, weitere 2 min. köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Kirschen auf den Kuchenboden geben, mit dem restlichen Teig Streuseln auf die Kirschen krümeln.

    4.Bei 180 grad, Umluft, ca. 40 min. Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich