Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter kalt, in Würfel geschnitten | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 El. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig:
1.Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 des Teiges einfüllen, glatt drücken und einen leichten Rand ziehen.
Kirschen:
2.Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Zucker hinzu und das Puddingpulver einrühren. Unter rühren aufkochen lassen, weitere 2 min. köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Kirschen auf den Kuchenboden geben, mit dem restlichen Teig Streuseln auf die Kirschen krümeln.
4.Bei 180 grad, Umluft, ca. 40 min. Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Kirschstreusel“