1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreusel

Kirschstreusel

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter kalt, in Wรผrfel geschnitten200 Gramm
Vanillezucker1 El.
Salz1 Prise
Eier2
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung:
Sauerkirschen1 Glas
Puddingpulver1 Pรคckchen
Zucker4 El.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Alle Zutaten zu einem krรผmeligen Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 des Teiges einfรผllen, glatt drรผcken und einen leichten Rand ziehen.

  • Kirschen:

    2.Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Zucker hinzu und das Puddingpulver einrรผhren. Unter rรผhren aufkochen lassen, weitere 2 min. kรถcheln lassen und dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Kirschen auf den Kuchenboden geben, mit dem restlichen Teig Streuseln auf die Kirschen krรผmeln.

    4.Bei 180 grad, Umluft, ca. 40 min. Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschstreuselโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich