Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter kalt, in Wรผrfel geschnitten | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 El. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 El. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett17,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett17,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig:
1.Alle Zutaten zu einem krรผmeligen Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 1/3 des Teiges einfรผllen, glatt drรผcken und einen leichten Rand ziehen.
Kirschen:
2.Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Zucker hinzu und das Puddingpulver einrรผhren. Unter rรผhren aufkochen lassen, weitere 2 min. kรถcheln lassen und dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Kirschen auf den Kuchenboden geben, mit dem restlichen Teig Streuseln auf die Kirschen krรผmeln.
4.Bei 180 grad, Umluft, ca. 40 min. Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โKirschstreuselโ